注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

对长沙市人民政府法制办不履行法定职责的行政复议申诉  

2014-07-07 20:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对长沙市人民政府法制办不履行法定职责的行政复议申诉

 

                 行政复议申诉书

 

     诉  人:长沙市食品经销商会

  原注册地址: 长沙市解放西路18号城市经典628大厦

  法定代表人: 黄建军,    务:  长,  

        话: 1380841849813607433315

    诉 人:长沙市人民政府法制办

         址:长沙市岳麓大道218号市政府办公楼

  法定代表人: 胡衡华    务: 市  长

 

 复议事项

     请求责令被申按法定要求及其合法程序依法对申诉人组织财产清算。

 

事实与理由

人自2013年10月以来,多次向被申人提出申请,请求其对市民政局拒不履行财产清算的法定职责的行政行为进行政复议。第一次被申人于2013年10月11对申诉人作出的《法律释明函》(长政法释2013第381号),宣称:“无证据证明你提财产清算在法定时效内,你所提行政复议申请本复议机构无法予以受理”;第二次被申人于2014月1月16作出的《法律释明函》(长政法释2014第35号),又称“原长沙市食品经销商会已被登记管理机关撤销,不是适格的行政复议申请人”,不予行政复议;第三被申人于2014月630作出的《行政复议释明书》(长政法释2014第183号),再称:“市民政局三次作出的信访回复是行政指导性行为、不是具体行政行为”,仍然拒绝对此进行复议并作出复议处理。

申诉人认为,申诉人的行政许可是由被申请人超越、滥用职权违法撤销的,未经申诉人的业务主管单位的审查与批准,也违背申诉人组织成员的意愿和同意,不能按照《社会团体登记管理条例》第二十二条的规定办理,任何组织和个人无权处置受法律保护的社会团体的合法资产,其财产清算只能由作出撤销申诉人社团登记的具体行政行为的行政机关被申诉人负责,它是社团登记管理机关应当履行的法定职责。且申诉人所提财产清算申请,既无时效规定,也符合法律规定,被申诉人三番五次拒不组织行政复议,作出公正处理决定,违反《社会团体登记管理条例》以及《民政部门实施行政许可办法》条第二款关于财产清算的法定要求及法定程序的规定,没有履行法定职责,其目的是:公然庇护所监督的行政机关的违法行政责任,借机对申诉人多次投诉被申诉人的行为实施权力打击报复。

据此,被申诉人对此作出的行政复议决定,不符合法律规定,沒有遵循法律程序,明显无事实依据,剥夺了申诉人的法定权利,严重违背了行政复议的合法、公正、公开、及时、便民等原则,系不合法的行政行为,且造成申诉人的自主权、财产权及其他权利受到侵害,违反《中华人民共和国行政复议法》第六条第九项及第十一项的规定根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三十一条依照行政复议法第二十条的规定,上级行政机关认为行政复议机关不予受理行政复议申请的理由不成立的,可以先行督促其受理;经督促仍不受理的,应当责令其限期受理,必要时也可以直接受理;认为行政复议申请不符合法定受理条件的,应当告知申请人的规定,故此,申诉人特向贵机构提出行政复议申请申诉,请予依法处理。

 

       

湖南省人民政府法制办公室

 

                      申请人: 长沙市食品经销商会( 章)

                           法定代表人:黄建军

                                201476

 

附:

   1、申诉人提交的《财产清算申请书》一份,拟证明申诉人已提财产清算申请的事实;

   2登记管理机关作出《信访回复份,拟证明行政机关拒不履行法定职责的事实

   3、申诉人向被申诉人提交《行政复议申请书》一份,拟证明申诉人已提其行政复议申请的事实;

   4、被申诉人作出的《法律释明》三份,拟证明被申诉人行政不作为的事实;

   5、民政部办公厅的《关于社会组织撤销登记有关问题的复函》,拟证明申人所提财产清算申请不受时效限制和符合法律规定的事实。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017