注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

长沙市民政局行政强制侵权,被民间商会索赔2167万元  

2014-03-27 11:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙市民政局行政强制侵权,被民间商会索赔2167万元

今日,长沙市食品经销商会法定代表人黄建军,收到了长沙市岳麓区人民法院的传票及通知书。被告知:他们诉登记发证机关长沙市民政局行政强制措施侵权赔偿案,由该院于35受理立案后,并依法组成合议庭,将择日对本案进行公开审理。

黄建军此刻显得异常激动。本次诉讼,食品商会所提行政赔偿数额高达2167万元之巨。这一赔偿,或许创造了五宗“最”:长沙市组建民政局以来被诉行政赔偿数额最高,也是长沙市人民政府所属行政机关因行政强制措施侵权被索赔数额最高,更是刷新了长沙市岳麓区人民法院自新的《国家赔偿法》实施后所提行政赔偿金最高,而且据资料显示,还可能是民政部建国以来单个项目行政赔偿额度最高。“是不是有这么多最,我没有研究,不得而知,但有一最,确实存在,那就是为提此诉,商会维权时间历经最长,几乎已经到了山穷水尽的境地。”该会会长黄建军于是说。

    尽管被告民政局在向法院提交的《行政赔偿答辩状》中,对本案事实给予否认,辩称原告诉求无理,提请法院依法判决驳回。但黄建军会长对本案能否得到公正审理,仍持相当的乐观。

    黄建军对此回应说,行政诉讼,特别是行政赔偿,凭的就是证据。他手里拿着一本厚达三寸《长沙市民政局行政强制侵权赔偿案》的证据汇总册,表现出少有的平静。他说,被告该不该负责行政赔偿,不由我“食话实说”说话,这三百一十九页证据证明会说话!除非本案审理又制造出一起枉法裁定!(食话实说 黄建军

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017