注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

长沙市民政局为何要自摆乌龙?  

2014-01-05 20:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长沙市民政局为何要自摆乌龙?  

长沙市民政局:

自2013年8月以来,我会与贵局行政纠纷因财产清算再起争执。期间,尽管曾经显现契机,我会也极尽途径,而平等对话仍成互相搏弈。贵局是那样的谈定,我方是如此的激情。

不难理解,贵局对本案可能心存幻想:毕竟贵局持有市法院生效判决的“保护伞”,也有市检察不提抗诉的“护身符”,甚至还有市纪委防腐反贪的“安全帽”,天高地远的“紧箍咒”又有何用?

然而,恣意妄为的行径总有被清算的时候。正如贵局行政撤销我会登记必经财产清算一样。今日不清算,明日也得清算!

对我会所提财产清算请求,贵局总是断章取义《社会团体登记管理条例》,先是将“皮球”踢向司法机关而拒绝履行职责,后又赖上了行业协会业务主管单位。所作所为,简直是臭屁到了极点!

根据《社会团体登记管理条例》规定,社会团体实行业务主管单位和登记管理机关双重监督管理。贵局作为登记发证机关,虽然有权撤销社团行政许可,但必须经过业务主管单位审查同意。对此,《社会团体登记管理条例》第二十八条明确规定,社会团体应当在业务主管单位的监督指导下,按照章程开展活动。业务主管单位如果发现社会团体从事违反法律、法规或者国家政策的活动,有权撤销对成立该社会团体作出的批准,在这种情况下,登记管理机关应当根据业务主管单位提供的法律文书,作出撤销该社会团体登记的决定,再由业务主管单位会同有关机关指导被撤销登记的社会团体的清算事宜。但是,撤销我会的行政许可,不仅未征得业务主管单位的同意或批准,而且还遭到业务主管单位的抵制,从始至终是由贵局超越法定职权、滥用行政权力、单方面作出的行政强制措施。按照“用权担责、责随权转”的原则,我会的财产清算,不应由业务主管单位负责,只能由登记机关依法依规办理。依据《行政许可法》关于法律责任的规定,被许可人因行政机关的行政许可行为而获得的利益受到保护,许可机关一旦撤销其许可而对被许可人造成损失,应当承担相应的责任。同时,只有对我会依法清算,才能明确谁是承担责任的行政主体,以及划分侵权责任范围与责任大小等等。

事已至此,贵局却把视线引向司法机关和其他行政部门,完全就是自摆“乌龙”,无异于搬起石头砸自已的脚!

贵局为何会自己搬起石头砸自己的脚呢?其实,见怪不怪,事发总是有因由的。2007年3月19日,贵局受利益驱动,催生出“责改令”;2010年5月14日,贵局又以撤会相挟,作出了“撤会令”。贵局想拿“撤会令”封堵“责改令”黑洞,想借生效判决为违法行政背书,已经患上了严重的权力“狂妄症”。

贵局行使对我市社会团体实施登记管理的法定职责,应该懂法律,明事理,察民情。也不可能不知道,如何对社会组织的管理实现法制化、规范化,事关国家社会管理创新,国家三令五申,频频出台了相关的法律、法规、政策,但贵局一些权之士,于法律、政策而不顾,铤而走险,公然以权压法、以权代法,甚至以权抗法。面对权力就是利益的诱惑,不能把“搬起石头砸自己的脚理解为讽刺、荒唐正常官员也时常会干搬起石头砸自己脚的蠢事

“聪明反被聪明误”。贵局2007年3月仅凭“责改令”就收缴了我会的登记证书、行政公章、银行印鉴,被扣证照及被冻存款至今未予归还,有权机关一直也未能对“责改令”的合法性进行司法审查(岳麓区法院裁定不在本案审理范围,不由该院处理),现时仍在继续发生行政强制效力。由此造成我会行政许可在2010年5月未被撤销前就丧失其作用:“湖南名优食品”集体注册商标失效、“湖南食品商务网”电子交易网站关闭、一千七百余家庞大会员队伍解散、“食品安全”为主题四大公益活动中止,……

如此铁般的事实,岂容贵局一番掘劣的表演得以抵赖?如此保护集体财产之诉,又岂能任凭贵局继续玩弄法律!也许还会印证老百姓的一句话:“拔出了萝卜,还带出了泥”。不信,等着瞧吧!

 

    长沙市食品经销商会  黄建军  写于201415

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017