注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

一个民间商会的举报信给中纪委送去怎样的耙子  

2013-09-27 20:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个民间商会的报信给中纪委送去怎样的耙子

纪委监察部信访举报中心:

中纪委最近整合的网络信访平台,增添了我这个民间商会会长对举报贪腐渎职的信心为使纪委举报中心较全面公正、客观了解案情,我有必要对此先作简要说明:

首先,我要举报的是长沙市民政局以权谋私、越权渎职的行政行为,具体事实详见我的控告信——一个民间商会会长的控告信(附后)。举报的真实性还可通过我的“食话实说”新浪博客、黄建军“精英博客”及红网“百姓呼声”栏目《政府只有主导这样的行业协会才能创建食品安全城市吗》《长沙市民政局逼我向总理要尊严》等文章佐证。举报信我已快件于上月二十日前后分别寄致湖南省人民政府主管法制民政工作的几位副省长以及省市一些相关部门,其中包括湖南省委常委长沙市委书记易炼,但均未有任何信息回馈。至于以后会不会引起相关领导及行政机关的重视,现在还不得而知。但愿我这次举报会有以前一样的结果不至于石沉大海。

其次,其实早在四年前,曾向长沙市纪委、湖南省纪委多次进行了投诉与举报。客观地说,省市纪委刚开始还比较重视,从长沙市民政局给有关部门《情况汇报》材料中证明了这一点。但是,我所举报的事实均被被举报人以回应或汇报的形式给予了全盘否定。他们采用的方式很简单,无外乎是玩一些捏造事实构陷行政相对人的把戏。不知是纪委偏信民政局的一面之词,还是经纪委调查我的举报与事实不符,总之,我一直未纪委的处理结果,那怕一点点信息。这不能不让我产生了疑惑:纪委对人民群众的举报到底会不会查?后来,我似乎所有领悟:譬如——长沙市民政局可以用红头文件的形式回应长沙市纪委的查案,也可用工作汇报的形式答复湖南省纪委的调查。这些是不是说明,地方权力部门可以不把纪委放在眼里。当然,也可能是我不知纪委工作程序的缘故

再次,我所举报的事实虽然已进入行政诉讼,但一开始,我并不希望去打这场没有结果的“民告官”的官司,原本此事可以通过纪委有效解决,如果纪委真正有作为的话,完全可以息诉。显然,选择司法途径是我的无奈之举。这就是说,是当地纪委失于职责,把我推入诉讼之路,现在又将一步一步把我逼到最后的信访之路。我至今还没有搞懂:为什么我不能在行政诉中指控民政局与民争利?主审法官为何会说这些与行政行为是否合法无关?——这不是明摆着是法院帮行政机关打击报复我这个举报人吗!我知道,我的举报并非针对枉法行政判决,我要说的是:司法腐败是最严重的腐败,纪委对此不能不查。一些党政机关行政违法行为往往都是通过以权压法得以开脱,这也是我向中纪委举报的主要原因。

最后,我所举报的事实是以长沙市民政局为主的有关行政机关及其职务人员以权谋私越权渎职的行为,这不正是应由纪委重点查处的问题吗?我承认:“向中纪委举报并不是我依法维权的最终目的。”我坚持认为,通过向纪委举报得到协调解决比法院下判决效果更好,因为投诉举报的目的往往争取不到当事人的实质利益,相反还容易招致权力部门的不满,但举报能解决制度之中的“人”的问题,这实质就是行政机关执法犯法的症结所在,够得上纪委反腐的最好“耙子”我可以毫不谦虚地说,在当前中国的法治环境下,举报行政机关的违法行为其根本目的是为了促进依法行政。想到这些,我此时的心情已由激动趋于平静。因此,通过我个人的实名举报,以此促进打造“责任型政府、法治型政府、服务型政府”,是我最大的心愿。

致 礼!

长沙市食品销商会  

                                        黄建军

2013年9月27

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017