注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

   长沙市民政局何以成了“民征局”?(原创)  

2013-05-03 17:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近几年,不断有长沙市民政局与民争利的事件在网媒曝光。就在上月,红网百姓呼声的热帖排行榜中,就有直指该局在人事招考中涉嫌作弊的一篇举报文章。
   事件具有的看点是,并非文章剑指的权权交易行为究竟是否存在,而是民政局一番高调表演却是相当的精彩。
   民政局声称,招考过程中,民政局自始至终请有市人社局作证;如今冒出了问题,又主动请市纪委上阵。民政局俨然摆出一副公正廉明的姿态,好似他们不幸成了“冤大头”。
   真相到底如何?恐怕网民是得不到的。即便真有问题,也被其他部门给严实遮掩了。
   大凡涉及部门权力利益化的事件,被披露后往往都会不了了之,待他们一切准备就绪,还会堂而皇之地作出所谓公开回应。它从侧面印证了一条铁律:网络反腐对于权权交易,是很难奏效并发挥作用的。
   归结到本起事件,民政局的几个事业单位,块块都是肥肉。这些肥肉应该送给谁只能由谁吃,民政局再清楚不过。早三年,市民政局殡仪馆在长沙县招二名遗体接送员,就收到了省市领导的批条上百张,至于接到领导们的关照电话,那准是无以数计啊!
   试想想,在这种场景之下,你能拿出民政局作弊的证据,你又能让督察机关听信你的证言,那岂不是瞎忙乎?
   长沙市民政局以行政权力公然侵占民间商会的集体资财,纪委可以说他们“不能介入”,法院可以判决“不在审理范围”,检察院可以裁定“不符合抗诉条件”,政府法制办可以对此“不得行政复议”……
   权力护着贪腐,在当下,是见怪不怪的。如果这类事件被检查而后又作出公正处理,那倒是件极不正常的事。不然,何谓“权权交易”?
   (  食话实说  黄建军  写于2013年5月3日)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017