注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

致长沙市开福区人民法院感谢信  

2013-12-02 12:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 致长沙市开福区人民法院感谢信

 

在最高人民法院《关于切实践行司法为民大力加强公正司法不断提高司法公信力的若干意见》的鼓舞下,怀着对习近平总书记提出的“依法治国依法执政依法行政共同推进”的无限期待,我肩负长沙市食品经销商会依法维权的重托,经过一番精心准备,又对长沙市民政局违法行政发起了新一轮行政诉讼。

诉长沙市民政局的上级行政机关——湖南省民政厅行政不作为,我第二次走进了长沙市开福区人民法院。

立案出奇的顺利,使我打消了不少顾虑。这里相对开明的司法环境,使我深深感受到中国法治建设的进步。

我们的行政诉讼,并非什么敏感案件。这场官司原本可以不打。但权力的飞扬跋扈,反而促使我作出了不妥协的选择。

人们也许会说,民告官最大的特点是:结局无法预料,认为百分之百能够胜诉的案件,却输了;似乎已经陷入绝境,突然之中却出现了转机。这就是行政诉讼。但这无不与法院有关。

我不得不提及开福区人民法院的几个法官:立案庭主管行政诉讼立案的兰丽莎副庭长,行政审判庭的蔡瑜平审判长,刚刚履职的唐潇俊书记员……他们在处理每一起行政案件时,总是能够不辞辛苦地就案件本身与当事人释疑、对话、沟通,甚至争论,忠实履行宪法法律赋予的职责。这些都给我留下了极为深刻的印象,以致重新点亮了我对我们的行政诉讼乃至当下司法公正的信心。

其实,我写下这封感谢信,并非讨好于他们。我只想真实地记录下我在开福区法院行政诉讼立案时的所见所闻……

“通过行政诉讼,来促进政府依法行政。”这不仅是法律工作者最愿看到的结果,而且也是人民法院最应该追求的结果。

向你们致以崇高的敬礼!

                                 长沙市食品经销商会

                                 食话实说   黄建军

                                  2013年12月2日

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017