注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

不能有两只苍蝇是想辨出个公母来吗?(原创)  

2012-05-23 18:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北京公厕卫生行业标准规定不得数出“两只苍蝇”。北京市民觉得这个标准十分可笑;而广大网友也认为这个规定相当荒唐;还有不少人对此大惑不解。

为什么规定只能数出两只,不能是一只或者是三只?从卫生标准制定的角度去分析,并不乏道理:连一只苍蝇都没有,可能不太现实;两只以上,又过于宽松。显然,两者都不符合标准制定原则。

依我的理解,或许其中还有更深奥更科学的依据。

两只苍蝇独处一室,很容易让人联想,它们就是一公一母。据资料显示,公母之物在适合于交配的环境,繁殖能力超常之强。两只苍蝇过了一夜,可能就有成群结队的子子孙孙。

恐怕标准的制定者并无此意。他们捉住两只苍蝇后,会对其体检以验明正身吗?又会去鉴定它们进行了生儿育女的交配行为吗?这压根儿又是一桩更混蛋的事。

所以,“两只苍蝇”的标准,着实会招来嘲讽!

本文作者  食话实说  黄建军 2012523

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017