注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

长沙也有“眼花”法官(纪实)  

2012-05-14 16:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自河南出了一个判错案的法官,老百姓终于知道了法官判案也有“眼花”的时候。好在如今这个法官由于眼花被摔倒于法官的审判席之下。

在湖南长沙,也有这样的“眼花”法官,此法官的眼花病己经到了眼瞎的程度。而且,与他同患瞎眼病的,还有好几个法官。

这还得旧事重提。两年前的今天,被当地老百姓戏言为“市政府门户法院”的长沙市岳麓区人民法院,收到了一起非同平常行政诉讼案。案由虽很简单但十分明确:民间组织长沙市食品经销商会状告他们的登记发证机关长沙市民政局行政强制侵权。案件虽不算复杂,除涉及两起具体的行政行为外,其中还穿插了另一条隐线:这个民间商会不仅拒绝绝给被告社团处刘洪娟处长为其退休丈夫安排在商会兼职的要求,而且还揭露了被告私设小金库以权敛财的违法行为。这不是吃了熊心豺子胆,自找死吗?

很快,被告给原告商会送来了一份红头文件:看似行政指导的文件中,却对行政相对人当场实施了“限制活动”“收缴证章”等多项行政强制措施,最要命的是,将该会存储有上千家会员企业的应交会费及活动资金等合法收入的银行印鉴强行收走。且被告事后不闻不问,其间又通过正式的书面告知,再次限制了该会要求“行政听证”和“行政复议”等权利。就这样被告凭以扣押的银行印鉴截留了上千万商会集体财产。三年之后,被告凭以“原告三年不参加年审”为由,不经业务主管单位市商务局的审查同意,正式作出了撤销该会登记的行政处罚。

“执照、公章,被你扣着,人家咋样去年检!”,庭审中,不论原告商会举出何种证据,进行怎样的申辩,审案法官就是当着瞎了眼没看见,装着聋了耳没听到。最后,黑了心的法官该案《行政判决书》判道:“原告诉请归还被告封存的证照、印章的诉求,不在本案的审理范围,本院不予处理”、“原告将违法行为产生的责任归就于被告,与事实不符,且无法律依据”。

原告不服,案子被上诉到长沙市中级人民法院。中院法官的瞎子聋子更多,没过多久,便作出了“原审程序合法、认定事实清楚,适用法律正确、判决恰当”的终审裁决。这样,被告凭借这份枉法判决,逃避了业务主管局的共同审查,单方面侵吞了上千万商会集体财产,也将一个揭露腐败的民间组织予以消灭。

眼见原告不停地信访要求重审此案,那些瞎眼耳聋法官于是说:“你诉的第一次行为是不可诉行为。具体的司法解释是:不具有强制力的行政指导行为、对公民、法人或者其他组织权利义务不产生实际影响的行为,人民法院不予受理。

这些法官不长人眼没人耳,倒是会放人屁。被告20073月对原告实施的“责令停止活动”等行政处罚行为及“对财产查封、扣押、冻结”等行政强制措施的具体行政行为,且被告行为实施时间之长,致使原告遭受损失之大,都属罕见。依法律法规不难判断,被诉行为确实具有严重瑕疵,该瑕疵所产生的一切后果无需明智者尚能作出裁决;依一般公民之理性和经验,也能指出它的违背常识和人性之处。

这起行政行为明显违法的行政诉案件,竟然就这样被长沙的“眼花”法官弃而不审,致使被诉以权代法的违法行为得不到纠正,法院枉法司法裁决得以出笼。

是这些法官眼瞎、耳聋、脑残?是这些法官没爹、没娘、没后代?是这些法官无肝、无肺、无良心?是这些法官不懂行政法、处罚法、程序法?这些道貌岸然的先生们、女士们,这些重权在握的院长们、庭长们,这些人模人样的代表们、标兵们,这些不可一世的法官们、公仆们,他们己经将国家法律视为捏在手心可随意把玩的工具。

作者   食话实说   黄建军    2012514

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017