注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

药监局又在算计谁?(原创)  

2012-04-10 21:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     近日有两则新闻进入公众视线,都是关于国家食品药品监督管理局的。一是药监局要对全国的餐饮企业“食品安全”定级并挂牌,不挂牌的视为违法;这是正面的新闻,意指他们很重视餐桌安全。二是药监局被指不合格保健品公关后变成合格品,何谓公关心知肚明;这是负面新闻,质疑监管权力沦为谋利私器。

     在当今,分析问题得把正面新闻当作负面看,才能看出背后的玄机。

     恕我直言,我觉得药监局搞餐饮定级挂牌,并非是为食品安全布局谋篇,而是为了利用监管权力以权谋财。就象公不公关,你的产品合不合格一样。

     药监局此举是想算计谁?又是如何算计的呢?

     姑且不论安全标准如何制定,单就挂牌一招,就有利可图。定个绿牌,企业要出钱,定个黄牌,企业也要付费,得个红牌,不挂罚款,照样来款。真是“定级挂个牌,米米快拿来”,绝对好招啊!

     挂牌为何来钱,原因就出在这个局集裁执于一身,他们既当栽判员,又当运动员。级由他们定,牌由他们挂,钱归他们收,款由他们罚。

     药监局是负责医疗器械、保健食品、餐饮卫生等食品安全监管的权力机构,不知《国家食品安全法》是否对他们赋予了这个权力?

    作者  食话实说  黄建军  201249

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017