注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

鞋油当牙膏,“美三八”把我抛!(原创)  

2012-03-09 20:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚从大学毕业参加工作那会,我还算得上一个才貌双全的郎君,当时被人追的架势,丝豪不亚于今天的“官二代”、“富二代”。

在毕业前的生产实习期间,我就被实习单位的一名叫小丽的美女相中。这个小丽非同一般,不光长得美,而且还有一个当大官的爸,她家的别墅就在岳麓山山腰下。

     我对小丽固然也是十分中意。一天,接受了她的邀约来她家做客,我知道这是要接受领导“审查”。是否过关我不得而知,小丽当晚给我留了宿,让我在一间独房住下。

     我从小视力不好,上中学时就戴眼镜。第二天,我起得很早,趁蒙蒙的光亮,容不得多想,从窗台上摸上一支牙膏一模一样的东西,开始漱口刷牙。刚刚入口,便有一股煤油味直渗心田,可转念一想,该是大户人家的高档品——药物牙膏吧?我还是硬着头皮漱完了口,直至最后发呕!

     小丽很快知道此事,当即把它当作笑料告诉了她爸。那知道官爸对小丽谈了于是看法:“他这不是视力问题,而是他的思想存在问题。当一个人固执己见、自以为是时,就会造成他的思想错误。一个人现在有思想问题,将来就准会有政冶问题”

     小丽就这样被他爸教化,自然立即把我抛弃了。

     不过,小丽爸爸的一番话,几乎影响了一生。我直到今天还这样认为:一个男人可以有健康问题、经济问题、能力问题,甚至道德问题,但不能有政治问题。

      食话实说 黄建军 2012309  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017