注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

有比“情妇反腐”管用的吗(原创)  

2012-03-05 16:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中纪委马副书记在本次两会回答提问时,说了一句很有意思的话,谈到反腐成效及反腐力量,他总结道:“如果反腐都靠情妇,现在取得不了这么大成绩。”

     之所以说马副书记的这句话有意思,依我之见,可从以下几个层次理解:

     首先,情妇确实能够反腐。据被查处的贪官统计,百分之九十五以上的贪官都养有情妇,有的还不止一个,“二奶”后面跟着“小三”,还有成群结队的。养情妇要花“血本”,非贪官力不能及。情妇也不是“省油的灯”,说翻脸就翻脸,一反目准能反出一个贪官来。一些大贪官就是这样被情妇扳倒的。这个中纪委不能否定事实。

     其次,情妇反腐管用奏效。同样又是据被情妇举报揭发贪官的材料分析,情妇反腐几乎百发百中,只要纪委去查,保管比情妇们揭发的事实贪的严重。一个情妇毕竟只知晓一个贪官的极少部分事实,但这个也就足够了,只要纪委顺着这一线索,以此为突破口,比纪委时常的瞎折腾管用。现在有了中纪委的这句话,算是得到了肯定。

     最后,是纪检部门和纪委干部不愿承认的,情妇反腐并非万能。这个事实我们不得不承认,反腐除纪委外,有时还得依靠小偷骗子、內部起哄、狗去咬狗、炫富坑爹等等等……我们也不认为所有的贪官都是情妇们扳倒的。问题是,反腐的纪委又干什么去了?他们又查处了多少贪官呢?

 (  食话实说  黄建军  2012,3,04 )


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017