注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

“短命市长”讽刺了谁?(原创)  

2012-03-01 21:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在即将召开的全国人大会议,会见不到几位应该赴京开会的代表身影。据官方公布的信息:去年以来,全国有六名人大代表因违纪违法问题去职。漯河巿原市长吕清海就名列其中,以致格外引人注目。

 201179日,吕清海以全票当选为漯河巿市长。然而,49天后,吕清海却被纪检部门“双规”。吕清海因此被称为“最短命帀长”,并在当地引发一场官场震动。(来源新华网 201231

市长为何如此“短命”,当然与他违纪违法有关,问题应该是相当严重,且纪检持有确凿证据,否则也不致于只让他做了七七四十九天的市长。官员的违纪违法问题,在当今基本上可界定为不是贪官就是劣官,除此以外,恐怕官场之外将很难得到真相。

是“人民”的市长劣得出奇乎?非也!七个星期的时间,他就是再劣也成不了恶劣!他就是再狂也不可能自毁市长的权力!他就是再昏也混不上堂堂的一市之长!

是“纪检”的反腐利剑给力乎?亦非也!这个纪检不是漯河市纪检不说,上级纪检的反腐充其量也只是比当地纪检的权力大点而已,无论那级纪检和香港的廉政公署远不能相比!

其实质在于,我们根本无法将权力关进笼子。我们几乎天天都在喊要把权力关进笼,笼子我们是有的,而且不止一个,但就是关不住权力。究其核心,是这个笼子不由人民编织,关不关谁也不由人民作主。诚如吕清海被全票选上市长一样,是由人大代表投票的,这样的代表中,不乏吕清海之流。

这样也就解释了吕清海一个劣官为何还能全票当选为市长的根本原因!

  ( 食话实说  黄建军 写于2012301 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017