注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

“省长质量奖”是个什么奖?(原创)  

2012-03-13 16:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“省长质量奖”是什么奖?当然是由一省之长颁发的奖,且它是这个省的最高质量荣誉奖,这个绝对不会有假。百度了一下,全囯有几个省份推出了此奖,市长质量奖就更多,但还没有国家总理奖,估计不久的将来会有,不然没有国字头的不配套。

     单就提升产品质量而言,省长给它设置一个奖项无可厚非,我也不敢冒然去揣测一个“省长质量奖”的善意,更不会斗胆对它提出质疑。前苏联不就有斯大林奖章,现美国不是也有美国总统勋章吗?

    而我认为,既然省长奖只是省一种最高荣誉奖,它就不宜对企业的产品质量颁奖,更不能对一个食品企业授奖。据报道,221日上午,2011年度湖南省省长质量奖颁奖大会在长沙召开。经审核评议,4家企业荣获2011年度湖南省省长质量奖。湖南湘窖酒业获此殊荣后,在省级媒体大做广告:“热烈祝贺湘窖酒业荣获湖南省省长质量奖!”

   我现在只能弱弱地问一句,“省长质量奖”能保证一种产品的质量可靠吗?“省长质量奖”能保障一个企业的食品安全吗?三麓奶粉事件我们也许都淡忘了,三麓牌奶业得的奖还少吗?光国家级的就有数项,其中就有臭名昭著的“全国免检产品”“中国名牌产品”。让企业享受这个最高特权最高奖项的,是国家质检总局,今天设省长质量奖的,不是别的部门,正是省质量技术监督局。我不得不作出这样的联想:有人不是想借尸还魂吧!

  “金杯银杯,不如消费者的口碑;部奖省奖,不如消费者的夸奖”。趋于理性消费者,从来就不会迷信这奖那奖,恐怕也很难买这个省长质量奖的帐。

说白了,为提高产品质量而处心积虑地弄出一个“省长质量奖”,恰恰证明了质量监管部门的懒政乱象,其结果定会适得其反。

  食话实说  黄建军  2012313 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017