注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

还是赶紧把食品药品监督局撤了吧!(原创)  

2012-03-12 22:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关注得不耐烦了,估计只能等下届两会才有人提这样的提案。鄙人真搞不懂,代表和委员们,你们还留着那个食品药品监督管理局干什么?

      为何非想要让中央撤了这个局呢?鄙人当然能摆出几条理由:

      一是让这个局管食品名不正言不顺。根据《食品安全法》对食品监管的分工,这个局还是重点监管药品,只是兼顾一下餐饮。既然不管食品,何以让它头上再多戴顶帽子,岂不是徒有虚名,还让老百姓着实犯糊。

     二是让这个局管食品是不务正业。这个局以前是从卫生部门分离出来的,专司药品、医疗器械监管之责,至今人们还是它叫“药监局”。让药监局管餐饮的食品安全,实在是赶鸭子上树。

     三是这个局一管食品就出鬼。不知什么时候起,主张借鉴美国经验,搞什么囯际接轨。结果管理的轨没接上,反倒在利益上闹出鬼来。国务院险些真把食品与药品监管的千均重担让这个局一肩挑,差点把食品安全管得一团糟。

     这样一个局,留着有什么好呢?要么立马撤了食品药品局,要么将它打回“原形”。

   (  食话实说 黄建军  2012,3,12 )


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017