注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

柳传志是该骂还是不该骂?(原创)  

2012-02-24 10:14:45|  分类: 博客反贪联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “ 中国是需要改革与改良,把我们的价值观中一部分和普世价值有矛盾的,逐渐变成大家有共性的理念。但这里面有个逐渐的过程……我们如果现在就一人一票,大家肯定赞成高福利、分财产。还保护什么私人财产,先分完再保护,完全有这种可能。它会一下把中国拉入万劫不复的场景。”这是柳传志近日说过的一段话!

     柳传志真不愧联想的掌门人,他的“一人一票”廖廖四字,不仅勾起了网民的无限联想,而且还招来了一联串的焦点交锋。

     每当网民一次又一次点击柳传志这段很露骨也很挑战的言论,人们总是极不情愿地对它断章取义。但现在就“一人一票”,必然会“万劫不复”,并且还是“一下子”的事情,人家言辞凿凿,人们不可能不当真!

     如果我没有理解错的话,他的“一人一票”,指定是民众参与政治的选票,其核心涉及“民主”这一敏感话题。正值执政高层换届交接、改革开放是进是退之际,柳传志抛出此番言辞,特别的耐人寻思。

     如果我没有判断错误的话,民主进程不会倒退,尽管道路曲折,有风有雨;改革之步也不可能消停,尽管步履艰难,有坎有坷。今日人民日报就发表评论文章,宁要不“完美”的改革,也不要不改革的危机。再次释放出坚持改革不动摇的明确信号。

      改革意味着对政治体制和经济体制的变革,本质上就是对民主进程的推动。一些既得利益者总是抵制、阻止改革,畏惧、破坏民主。在他们看来,“一人一票”就是要还权于民、还利于民,让人民当家作主。这正是他们死活也不会放弃的,也正好说明民主与改革绝不会一帆风顺。它历来不会一挥而就,而是要与之抗争!

      所以,判别柳传志言论的是非,还得看他是“替谁说话”?如果他替阻挠民主与改革的权贵们说话,那我们就要反对,不仅要骂他,还要踏上一只脚。如果他是善意提醒我们,民主来之不易,要好好珍惜,那我们就不要骂他,也不应该骂他,相反还要感谢他才是。 

   (   食话实说    黄建军2012,2,23 )


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017