注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

李途纯的罪名是谁定的?(原创)  

2012-02-17 11:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖南食品湘军有一民营企业家,那就是太子奶创始人李途纯。民营企业命运历来坎坷,即便是领袖级的人物,也难逃厄命。李途纯就被株洲市公安局以非法集资等罪批捕入狱,在刑拘的十五个月当中,其罪名发生两次变更,最后的罪名由两项增至四项,罪罪都吓死人。

      但李途纯的罪名是由谁定?恐怕没有人会提这样弱智的问题。然而,正是这一提问,才是对李途纯一案的追问!

      谁都知道,给人定罪,除了封建王朝,无论哪种体制,都由国家法律说了算,只是看法律掌握在谁的手里。我国现在之所以强调法治,反对人治,其根本目的就是要解决权大于法的问题。否则,依法治国只可能再次沦为伪装。

      幸好李途纯是幸运的,株洲市检察院通过侦查,确认李途纯的四个罪名均不成立,予以无罪释放。随着李途纯的自由恢复,一些幕后真相逐渐浮出水面。原来给李途纯定罪的,被指与市经开区管委会有关。

     市经开区管委会是政府机构,政府有的是权力。果真李途纯被关后,管委会的副主任成了太子奶托管者。出现这样的事实,人们会有怎样的联想?

     虽说仅凭管委会之能无法给李途纯定罪,但政府干预经济实难为其脱得了干系。是政府部门抗法还是个别官员枉法,总归有个交待吧!

     说是权力能给人定罪,惟恐不是我一个人的认识。我就有过类似的遭遇:2008年,我和湖南报业集团三湘都市报搞了一个主题为“食品安全联盟”的公益活动,却被长沙市民政局定性“违法活动”,究其原因是我这个长沙市食品经销商会的会长,没有向主管登记机关报告,他们没批准就是“违法”。违法的条款他们有的是。

      当权力能给人定罪的乱象出现的时候,法治就走到尽头了!

      (   食话实说    黄建军   2012217  夜)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017