注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

《书生报国》的书生竟如此报国(原创)  

2011-08-21 20:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《书生报国》是一本怎样的书,我没看过说不上来,但顾名思义,应该是写读书之人如何报效国家之类感人的故事。现在终于能有机会去细读此书,却又十分的反感读它。

   《书生报国》不是讲述战争年代的以身报国的英雄故事,而是记录开放时代官员的精忠报国的心迹路程,也就是说,它向我们展示的是改革开放、建设中华的时期,一批或一个人民的公仆把自己的聪明才智,全部献给了“春天”与“盛世”。其言催人奋进,其行感人肺腑。

    确实如此,《书生报国》的作者是湖南湘潭人氏,大学文化,正值风华正茂,才华横溢,故曰“书生”;而这个书生曾经做过省领导的秘书,四十多岁就官至正厅职高官,而且身居既不缺权又不缺钱的要职,故曰“报国”。应该说,《书生报国》一书写的就是他个人的英雄感慨报国情怀。

    真是没人想到,如今《书生报国》的主人翁前几日被湖南省纪委约去喝咖啡,这次纪委请他喝茶不是要这个书生为廉政清官著书立说,而是这位书生报国人士涉嫌严重违纪被立案调查。

    这个书生就是冯伟林,调查前担任湖南省交通运输管理厅党组成员,湖南省高速公路管理局局长。

     这还不足以证明这个书生是如何报国的。2007年,他又在国家级刊物上发表了一篇题为《没有廉政就没有和谐》的文章,对官员应如何保持廉政当好清官共创和谐的为官之道大放厥词。也就在这不久,他接任了省高速公路管理局局长之位。而更有意思的是,他的前任杨姓局长贪污受贿近三百万,被判无期。一任接一任,前赴后继,贪腐堪称高速公路啊!

    这位书生违纪如何严重,还不得而知。但据御史亲征的微博报料,冯伟林与贪污受贿有关,而且数额不菲,主要涉及资本运作方面,在工程中标和项目贷款中大肆受贿。

    这位书生还有一篇《借问英雄何处》的文章。冯伟林一直自诩英雄,请问这位书生英雄今日已向何处?

   (食话实说      黄建军      2011.8.19)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017