注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

跟领导开房去,让别人说去吧?(原创)  

2011-08-14 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近一段时间的网络上陆续传出了有关官员酒店开房的消息,有人对官员的开房就开始说三道四了,这些人纯粹是没事干吃饱了撑的!休息权利人皆有之,别人可以有,官员何不能有?由于长时间地为人民服务,有时候是夜以继日,累的官员面皮松弛,眼袋也下来了,头上也谢顶了。还要经常上镜,出席各种盛会,不找个安静的地方放松放松,谁能支撑的住!难道广大人民群众希望我们的官员一个个操劳成疾,英年早逝?再说,开房要花不少钱,报过帐还得晒三公,还要遭人跟踪,你说官员容易吗?

    最奇怪的是,有的文章议论说,商人可以开房,女人也可以开房,唯独官员不应该开房。首先,人为的把官员与广大人民群众分隔开来就是个绝大的错误,是一种恶意的挑拨,干部从群众中来,到群众中去,干部想的,就应该是群众常常想的。商人女人想开房,干部也想,这就想到一块儿去了,这又有什么不对,党纪国法中有限制公务员开房的规定么?其次,有人把我们的官员开房的心眼想的太坏了,认为法院院长跟本院的女纪委书记开房不是去“办案”而是去“办事”,认为法院院长约当事人的老婆开房不是想“谈心”而是想“谈爱”,这也是毫无道理的。法官最讲事实和证据,群众不能捕风捉影,拿不出床上录像就是诬告陷害。再次,有人把我们的官员跟商人女人对立起来,认为商人女人开房还可以,官员不行,这也是不尽人情的。商人做得,女人也做得,官员就不是人?就没有七情六欲,就不能有男欢女爱?官员跟自己的老婆开房可以么?跟自己的情人的开房可以么?只要人家自愿,你就没屁放!最后,对待官员开房,酒店历来是支持的.你没有见过至今还保留着这家宾馆是人大的,那家酒店是政协租的,这家是区政府的,那家又是市政府的,有的官员认识到了开房办事的重要作用,但又怕人家议论,偷偷摸摸的开房,这也不对的,官员一定要理直气壮,身正不怕影子斜。开自己的房,让别人说去吧。搞活了经济,增加了财税收入,也提高了政府形象,一举多得,何乐不为?

    如果再要有人对我们官员开房横加指责,就可以套用我们一位心直口快的官员的话毫不客气的质问他:“是不是什么事你都要管?我拉屎臭不臭你也要管?”

    (作者:食话实说    黄建军       2011.8.14)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017