注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

醋协醋劲大发,何须拿副会长开刀?(原创)  

2011-08-10 16:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的山西陈醋事件,搞得是一地鸡毛。然而,这一切因由山西醋协王建忠副会长的一句“食话实说”。

观察这起事件,网民同样使用了以往面对热点事件的攻势:先是激动不已,接下来则“刨根问底”。有“刨”到食品安全的公共话题,有“刨”到醋业国标的的技术层面,却很少有人追问山西醋协何以如此大发醋劲。

有一个细节网民不能忽视:王建忠既是山西金醋生物科技公司的总裁,又是山西陈醋原产地产业协会的副会长。这也符合产业协会应由强势企业坐庄的模式。

搞清了王建忠的双重身份,也就搞清了王建忠说的那句话的可信度。

王建忠的话,只不过是一句击穿了潜规则的大实话,绝无半点“不负责任”。相反,按他说话的语境理解,他要指责是那些“勾兑”企业,以强化龙头企业地位和行业协会权威。

一句实话打翻了醋坛子,这是山西业界甚至当地政府始料未及的。王建忠肯定会被人修理,这也只是迟早的事。按理说,逼王建忠辞职的,不光醋协一个协会,背后有其大人物,只是站在幕后而已。

据说王建忠现在“反水”了。这就更好理解,他就是不做副会长,也得做自己企业的市场啊!光明乳业总裁不是也有过类似的经历吗?

所有这类事件,有一个最大的共性是:一个食品品牌的生存有人关心,一个地方产业的兴衰也有人关心,惟独很少人关心餐桌上的百姓安全!

由此观之,不说假话,不昧良心,最好就不要去做行业协会的会长,别人也会使你这个会长做不成的。

(作者  食话实说  黄建军   2011.8.10)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017