注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

长沙市纪委,你是“稻草人”吗?  

2011-07-25 14:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (致湖南省纪委许云昭书记的公开信)                           

 

如果我的记忆力没有出问题的话,内容相似的信我已经给长沙市纪委寄出了不下十封,就连进市纪委的大门也不会少于五六次。可以这么说,给省纪委书记写信,确实是我的无奈之举。

去年六月中旬,当我要代表众多长沙市食品经销商会会员的公共利益,决意将长沙市民政局违法行政强制、侵犯食品企业利益告上法院的时候,有人就这样提醒我:“以权谋私的违法违纪行为,向同级纪委投诉举报,被查处追究的速度与效果比法院要强。你何不一试?”

我又何止只是一试呢?匿名信写了,公开信也写了;书信投诉有过,当面控告也有过;官小至纪委办公室的周主任,大至纪委袁观清书记;能去的部门都去过,能找的官员都找过!历经两个春夏秋冬,饱尝维权艰难险阻,读懂官场百变生态,品味人间冷暖炎凉。这期间,通过信访与面访,我向纪委投诉过官员违法乱纪的所作所为,我也向纪委诉说过官员以权谋私的贪腐恶行,我更向纪委表达过商会会员请求监察部门对权力腐败行为进行立案查处的群众诉求!可惜的是,这期间长沙市纪委办公室的一位不愿透露姓名的官员,仅找我了解过一次情况,竟还咄咄逼人地对我说:“长沙市民政局说你私刻政府部门公章和盗用监管机构公文,是真实情况吗?”我当时没好气地回敬了一句:“伪造公文罪是《刑法》规定应给予惩治的犯罪行为,应由公安部门立案侦查,若长沙市公安局拿不出侦查结论,那就请长沙市纪委依法查处长沙市民政局捏造事实栽赃投诉举报人的违法行为吧”

后来,我终于明白了事实的真相。原来,陷害我盗用公文之罪的是长沙市食品药品监督管理局纪委书记龙宝柱副局长。而这位龙副局长在《国家食品安全法》出台前,身居长沙食品安全领导小组办公室主任要职。就是这位药监局的纪委书记、食安领导小组的办公室主任,早在2006年就几次向市政府打报告,三番五次向市民政局施压,要求民政局废除行业协会“一市一业一会”的登记原则,将“长沙市食品行业协会”权力协会取代“长沙市食品经销商会”民间商会。

有一个细节直接构成向市纪委投诉举报的要件,也必须交待清楚。一直掌握全市民间组织生杀大权的长沙市民政局社团管理处刘洪娟处长的丈夫,原供职于国防科大政治干校48所,早已退休在家多年,龙宝柱正是48所地方转业干部,正是在刘洪娟的权力影响下,刘处长的丈夫一直在温州商会任副秘书长一职。有道是:官员退休不退职,离职不少薪。龙宝柱书记就在新成立的长沙市食品行业协会,又为刘洪娟处长的丈夫准备了一职。这就么个官场圈,你说长沙市纪委会查此案吗?

也许,人们会把这个情节当作故事来读。因为,此事与长沙市民政局行政违法何关?如何认定民政局刘洪娟处长以权谋私?如何咬定长沙市纪委对官员腐败监察失职?

刘洪娟处长何许人也,已经搞清了,那就回过头来,看看刘洪娟违了何法?犯了哪纪?

就是这位刘洪娟处长,于20073月仅凭一纸红头文件,就现场强制收缴了商会的登记证书、行政公章、银行印鉴,……

就是这位刘洪娟处长,看到商会换届选举商会主要负责人名单中,没有她指定的人员,就对商会已进行的换届不予承认,……

就是这位刘洪娟处长,强行扣压商会证章之后,超时锁在自己的抽屉里,她想用就用,她要盖就盖,……

就是这位刘洪娟处长,不只一百次地拼凑各种理由,拒绝给商会换届验收,……

就是这位刘洪娟处长,利用新调来民政局当副局长不熟悉民政工作,安排公安干警监护食品商会会长领取《行政处罚预先告知书》,……

就是这位刘洪娟处长,直到20105月,扣证三年既不归还又不作出结论,最后竟反指食品商会三年不能加年检,要依法给予注销,……

就是这位刘洪娟处长,四处游说领导,食品商会会长黄建军不是想告倒我刘一个人,而是针对长沙市民政局。以维权商会之名,要挟政府赔钱,……

刘洪娟处长绝非等闲之辈,有爪牙之利,铁尾之狠,万夫莫敌之能。尽管劣迹斑斑,投诉不止,仍旧在长沙政界左右逢缘,八面玲珑。可不,已到退休年龄的她,曾不断向市委市政府提要求,希望在民政局社团管理岗位上留任一届,继续如此“为民执政”。如今,不知何故,刘洪娟处长终于从领导岗位上很蹊跷地退了下来。是长沙市民政局唱的一出“缓兵之计”吗?刘洪娟已经退休了,其违法贪腐行为也就清退了,给民间商会所造成的全部损失更是打了一个“水漂”。

腐败这只“恶虎”,人人痛恨 ,人人切齿。可是,所有的口诛笔伐,所有的检举揭发,如果负责监察的纪委,充耳不闻,闭目不见,那又有何用?

许书记,多次看到您在湖南红网关于反腐倡廉的撰文,字里行间,不难看出您为湖南廉政建设的所作贡献,这不仅是省级纪委书记应有的担当,而且也是人民赋予您的历史使命,我相信,您决不会忽略一个眼皮底下的市纪委的反腐无为,绝不会容忍一个仍混迹于国家公职人员的贪腐行为!这就是我给您写信的目的,也是我对省纪委的一个举报!

 

长沙市食品经销商会  黄建军

O一一年七月二十四日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017