注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

莫非石家庄给农民配制服就成幸福城市了【原创】  

2011-05-09 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,社科院对外公布全国幸福感城市的排名结果,在受问卷调查的294个城市中,河北省会石家庄市领先。

无独有偶,几乎就在与此同时,石家庄政府被曝要农民穿统一制服耕田种地。政府给农民配制服与荣登幸福感城市排名榜首,也许只是发生在石家庄的两件风马牛而不及的事件。但就目前地方政府一贯擅长于组织创建或通力打造“××城”的情形来看,公众质疑类似于石家庄“为幸福而穿制服”表面光亮就很有事实,继而批评某些政府只顾面子不要里子也更不乏证据。

不过,这两则新闻放在一起就很有看点。一是过去还是面朝黄土背朝天的农民,如今都身披清一色的制服,怎么不具“幸福感”呢?这在农民看来是黑色幽默,官方却把它当作认可的事实。我们只听说过穿囚服的人是囚犯,却从来不知道穿幸福装就是幸福人的逻辑。

二、既然是“幸福城市”,就完全没有必要给农民统一换装。且不说制服的费用来自何方,反正横坚都是花纳税人的钱。政府花点小钱补偿农民,也许并不值得非议,但若想借此与农民交换幸福感,就实在荒唐。

如此做法,全国各地也不乏先例。为了文明城市创建,政府不惜花费巨资,一条一条街地统一制作店铺招牌。整齐划一,确实够文明形象的了,但这能把不文明的现象都包裹住吗?

我们真不明白,官方一直煞费苦心地争创“幸福感城市”,而民众对此却不买帐不领情,那幸福感城市排名还有啥意义呢?

(作者 食话实说 黄建军 2011.5.9

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017