注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

发展民生是新疆的哈蜜瓜【原创】  

2011-05-26 08:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去新疆考察之前,我的挚友、亲人都这样嘱咐我:新疆社会秩序不好,一定要多加小心。我知道他们善意的提醒并非多余,莫说那是个与世界恐怖组织接壤的地方,那次发生的打砸抢事件总不至于就淡忘了吧。

来到乌鲁木齐市,在大街小巷转悠了几天,我的神精依然绷得老紧。除了不敢怠慢地完成工作任务,一有机会我便对这座城市进行了全方位的观察,试图找出那不和谐的场景。

在乌鲁木齐市呆了十天后,我很快感受到这座美丽的城市并不比我们“最具幸福感”的长沙逊色。令我吃惊的是,连跑了乌鲁木齐市政府几趟,竟连到市府门前上访的一个人影都没有见到。

原来,我的想法犯错了,别人观念也犯错了。这里充满着热爱、活力,一切都在为新疆跨越式发展而整装待发。

湖南商界领袖记忆最为深刻的是,春贤书记主政湖南提出的“弯道超车”战略,创造了今天令人瞩目的“湖南速度”。莫非“弯道超车”同样在新疆显效?同样在全国别的区域也能获取成功?

确实如此,张春贤书记在新疆又重新上演了一场“弯道超车”的重头大戏,只不过新疆的“弯道超车”,凭的是发展民生的支撑。

如果说以发展经济促进社会稳定仍有瑕疵的话,那发展民生经济才能稳定经济社会就是一块完美的和田宝玉。

张春贤书记赴疆后,从走访牧民,到步行上街,从接送流浪儿回家,到追捕使用童工黑矿主,无不透露出张春贤那种“感恩之心待民”的情怀。

“水能载舟,亦能覆舟”。这个是人都知道的道理,并非我们前辈们的遗训。因此,我大致可以得出这样的结论:在这里,发展经济稳定社会不仅仅是对每一个人的善心善举,而且也是真真正正地向每一个公民负责。

(作者 食话实说 黄建军 2011.5.26)

  

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017