注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

不认错,反而伤了政府面子【原创】  

2011-05-25 08:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     形象工程的真相不是人人皆知吗?披露这种问题的文章是不是老生常谈呢?

前几天,我还在新疆乌鲁木齐出差时,新华网首页长沙一位离休高官撰文猛批政府面子工程的一篇文章吸引了我的注意:82岁高龄的朱尚同老干,原为长沙市委副书记,湖南省教育厅党组书记。朱老用铁的事实,质疑了当地政府以提升城市品位之名,大搞形象工程,不惜浪费大量纳税人的钱财。

我所惊诧的,这种对政府批评之声来自政府高官,还算得上一位高官,尽管这位高官退了下来在家颐享天年。

很显然,朱老的文章在各大媒体上引起了强烈反响。因为,形象工程在大多数民众眼中成了劳民伤财的代名词。另一个引人关注 的原因是,朱老的文章对政府的这种所谓造福于民的工程不满之处溢于言表。

当时,我就在想,这下子朱老可给政府出了难题。接下来发生的事情很快印证了我的判断。我刚回长沙,就见长沙所有的地方媒体争相播报政府的回应,而且清一色的质疑朱老的文章有失偏颇,大有“以其人之道反治其人之身”之势。

一时间,我有些迷茫和困惑。地方政府面对批评何以至此?如果说呼唤政府为民施政是官方宗旨的话,那么这篇文章的现实意义毋庸置疑。朱老这样一位德高望众的老干部,他们都可以反击,要是一个普通的市民,他们恐怕不知如何施以围剿!

以这件事而论,政府面对质疑会持什么态度呢?答案是:政府不会有错!

(作者 食话实说 黄建军 2011.5.25)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017