注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

张春贤,在哪里都说他是好官!【原创】  

2011-05-24 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十一日,带着去新疆申报成立“乌鲁木齐长沙经济发展促进会”的美好愿望,我随促进会筹备组及湖南几位商界巨头一班人马,踏上了新疆这片神奇的土地。 

坐了整整五个小时的飞机,直到时钟已指向新的一天,我们才在乌鲁木齐朋友处安顿下来。顾不上休息,十二日早上,我们便开始忙碌起来了。

按照事先的分工,我独自一人搭乘的士,负责与新疆自治区党委及政府、乌鲁木齐市政府相关职能机构拜访与接触。也许是生硬的普通话和浓重的湘音,几乎所有的计程车司机都能确认我来自湖南。

刚刚落座,司机们便满脸堆笑,与我热情地攀谈起来。但他们不是给我介绍美丽的天山,也不是推广和田的宝玉,更不是宣传吐鲁番的葡萄。从始至终反复只提到一个人的名字——一个高官的名字——他们的新书记张春贤。

“湖南是一个好地方,湖南培养了一个好书记,我们新疆人都会感谢湖南给我们让出了这样一个好官。这是所有新疆人的福气!”说这些话的,不仅仅是司机。有政府官员,也有普通市民;有年长的老者,也有校园的学生。官与民,男与女,老与少,异口同声说张春贤是个好官!

他们对张春贤的赞不绝口,同样也激发了我向他们讲述张春贤在湖南的故事。“弯道超车”、“依法治省”、“民生经济”,这些经典他们似曾相识。但当我说到张春贤“惶恐之心履职,感恩之心待民”这句警语时,他们一个个听得全神贯注,仿佛要停止手头的活计。

五月十七日,是中央对口支援新疆政策启动一周年之际,自治区在乌鲁木齐举行了大型的户外文艺晚会。湖南卫视的著名节目主持人,几乎都加入到了这一盛典。那一夜,我们和新疆人一样,都沉浸在无比的喜悦之中,都在等待建设大新疆的宏伟蓝图启航!

一个好书记,一个好官。好官走到哪里都是好官,好官那里的老百姓都会说他是好官!

(作者 食话实说 黄建军 2011.5.23)

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017