注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

细数贪官曾锦春的第一次【原创】  

2011-04-02 08:53:05|  分类: 博客反贪联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,可以说都是由这样或那样的“第一次”构成,有的第一次永远印记在人生的轨迹上。贪官也是人,面临贪腐“第一次”选择,该如去何从?往往决定着贪官们的人生终结。

O一O年的最后一天,贪官曾锦春被正法,据说高墙内的这位郴州市纪委书记痛悔不已,后悔当初诸多的“第一次”!

不该第一次受了老板的宴请;

不该第一次收了别人的钱财;

不该第一次进了娱乐场所;

不该第一次与那个美女相见;

不该第一次上了那个女人的床;

不该第一次放了送钱的犯人;

不该第一次造了诈钱的假案;

不该第一次办了捞人的案子;

不该第一次有了“贪不只我一个”的想法;

不该第一次向组织讲假话;

……

所有的贪腐者,或许他们也懂辩证法,但都重复了一个致命的错误——当初没有守住第一次,便会有第二次,第三次,以至N次……

(作者 食话实说 黄建军 2011.4.1)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017