注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

我为何要给张春贤书记写博文【原创】  

2011-04-12 10:15:12|  分类: 能飞翔的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我为何要给张春贤书记写博文【原创】

 

    给官至省委书记的大人物写博,无外乎两种情形:褒奖赞美之辞或质疑探讨之音。除了专业人士外,前者疑似献媚,后者多为诉求。

我只是一个没有背景的普通网民,就给时任湖南省委书记的张春贤写过几篇博文;张春贤成了治疆大吏后,又给他写了两篇还算有一定影响的博文。我写张书记的博,通篇全为赞赏之文。但我不是为了向张书记献媚,尽管以我目前的处境,很需要自己向省级大人物沾上点啥。

张春贤书记值得我去写他的博。“感恩之心待民,惶恐之心履职”,“我愿带头对外公开自己的财产”,“微博连着民心”……张书记的拳拳之音,无时不在搅动着我手中的这支笔。

也许有人会说,官员的美好言论并不能证明什么,关健是要探测到官员践行的行为。据我所知,张春贤书记履职践行同样令人倍感温暖,使人难以抒怀。有张书记两件实事为证,我不得不在网上给抖出来。一件是湖南桔农驱车千里赴疆给张书记送桔,只为感恩,这件事只有过不起眼的报道。二件是张春贤头顶安全帽,在湖南一个县里下矿井,矿工都被惊呆了,纷纷给这位省委书记下跪。那是多么令人感动的一跪,多么让人震惊的一跪。但由于这个“下跪”是敏感方式,张春贤现场当即给予制止并不许对外张扬,第一次下达了压制新闻媒体的指令。我一生没遇上贵人,只是这两件事足以让我把张春贤当作心目中的贵人。对他的言行,我会一笔一划地用心去写。

我想起了前些天,被称为马屁神曲的《县委书记》那段视频,那场景虽然也很感人,不乏真实。但我仍以为它凸显了人心媚权的丑陋。那个县委书记不是也这样回应到:这完全是出自个人行为。我把这个县委书记和张春贤这个省委书记一比,就觉得县委书记是何等的渺小,那个县委书记简直就是天天在指望有人对他歌功颂德。

搁笔的时候,我还在想,要使人们不对权力献媚,有一个简单的办法可行——那就是建议有关部门立即将“公仆”二字从人们的视野中删除。

(作者 食话实说 黄建军 2011.4.11)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017