注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

张春贤的微博何止“围”了一群粉丝?【原创】  

2011-03-06 17:49:49|  分类: 能飞翔的真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会前夕,人民新华两大网站以极其醒目的标题报道了新疆自治区党委书记张春贤实名开微博引起关注的新闻,继而又有一报道于是说,张春贤的实名微博在他刚刚写下了第一条微博后便一下子引来了两万多名粉丝,以致于张春贤不得不在他的微博中坦言:由于时间关系,要他坚持写博恐怕有些困难.

网民之所以如此关注张春贤的微博,并非因由张春贤以实名开博,他的微博不采用实名制便会失去开博的意义;同时粉丝们也并非全是冲着张春贤这位“大人物”而围住他,网民一贯自视为“小人物”,小小的微博也不能与“大人物”沾上点什么?张春贤的微博被粉丝们团团围住,其中另有深意。

事实上,张春贤在湖南任省委书记时,便经常在红网触网,他在红网中就有一大批网友和粉丝,网间有“张春贤上网把红网搅得越来越红了”的传闻。他的一句话至今还留在红网上,如果有要求,他愿意第一个带头公布自己的个人财产。显然,两万多名粉丝不能说明张春贤书记的微博受欢迎的真正原因。观其他开博的前前后后,视其他履职的方方面面,张春贤的微博受到如此欢迎的深层意义也就不言自明了。 

网民之所以都愿做张春贤的粉丝,是因为敬重张春贤这位书记的胆识。官员热衷于微博已经不是什么新鲜的事,官员走进微博也没有什么奇怪的,但一位官至省部级正职高官名实开博,多少有些让人感到意外,这就需要这位省级“一把手”的胆识。张春贤开微博的胆识还表现在,他是在用心用意地写作他的微博。他的微博没有官腔,有官腔网民不愿意听,他的微博也没有官架,有官架粉丝就不会围观,这些张春贤的微博都做到了。张春贤的胆识,是他执政和履职的胆识所然,正像他成为“第一个”提出要带头公布个人财产的省委书记。

网民之所以都愿意做张春贤的粉丝,是因为张春贤的微博中记录着他为民执政的点点滴滴。从哈什经济开发区的轰鸣机器,到新疆生产建设兵团的热身军训,从专门批示解救黑窑童工,到空军总医院看望先心病患儿。当然,这些事情张春贤不会写进他的微博之中,他不会为自己的一言一行而张目,也不会为自己的所作所为而化妆。粉丝在他的微博里,能读到一位主政官员的心里和足迹。省级一把手开通一个实名微博不容易,写好用好打理好这个微博更不容易。网友评价一个好微博往往冠以多少粉丝来表示,但官博就不一样,写得好还不算是好,还得被人相信。网民很容易把那样没有真情实感的官方微博说成是作秀和炒作。张春贤的微博又做到了这难得的一点,字字真切,句句感人。

“感恩之心待民,惶恐之心履职”。这就是张春贤的微博,这就是网民要做张春贤微博粉丝的原因。

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.6)

我的更多文章:

 关注了春哥,再来顶强哥张春贤的微博何止“围”了一群粉丝?【原创】 - spjxsh - 食话实说  反贪就是爱国(2010-04-27 23:20:59)

 省委书记张春贤的姿态张春贤的微博何止“围”了一群粉丝?【原创】 - spjxsh - 食话实说  反贪就是爱国(2010-03-14 00:39:36)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017