注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

莫让正名“一滴香”成害人“一锅汤”【原创】  

2011-03-05 10:55:22|  分类: 透视下的社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直被称为有毒化工原料的“一滴香”,日前被卫生部“正名”了。当天,在卫生部召开的食品添加剂新闻通气会上,有官员说,“一滴香”类似于味精,如果按标准使用对人体无害。

这不又是找骂挨吗?以前,卫生部还为几个疑似“毒犯”的产品正过名,招来了民众把“卫生部”称为“卫生布”的骂声。

骂归骂,骂一句“卫生布”又顶何用?卫生部哪个时候又怕遭骂呢?不骂你得听他的,骂你也得听他的,骂得再凶你还是要听他的。卫生部说这东西有毒就有毒,说那东西无害就无害,横竖都得听他的。人家卫生部反正已经为“一滴香”正名了,你们爱听就信,不信就别吃,谁叫人家卫生部是权威!

权威有时是被骂出来的,但是,人命关天的“食事”却不能是被骂出来的“权威声音”。“一滴香”属于食品添加剂,而添加剂本身就有禁止添加和允许添加两大类。卫生部如何保障“一滴香”中没有违禁添加物,又如何监督不法商贩往“一滴香”类似产品中一顿乱添乱加。这些常识性的东西,在卫生部的官员看来,又是那样的轻描淡写。说“一滴香”臭名昭著,并非受了媒体舆论的蛊惑。只要看看“一滴香”是怎样被生产加工出来的,只要听听餐馆的老板们是怎样坦言一定要往“一锅汤”中加“一滴香”的。

小小的“一滴香”关系着民众的“一锅汤”,“一锅汤”又关系着民众的“一桌餐”。卫生部为其正名,难道不能说有失审慎吗?照此看来,说不定哪一天卫生部还会为“香烟”正名呢,这不是在害人吗?

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.5)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018