注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

双汇咋打起了“悲情牌”?【原创】  

2011-03-29 08:46:07|  分类: 话说食品行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前,我很爱吃火腿,购买的都是“双汇”牌的。没办法,人家是牌子货。

后来,我以为吃火腿像蠢猪。一根火腿猪肉的少,面粉的多,吃着不划算。

前阵,我买猪肉也买双汇的,人家双汇冷鲜肉就是好,“十八道检验,十八个放心”,听说他们还自己养猪。双汇冷鲜肉专柜开到了我居住的生活小区生鲜市场,大块大块的猪肉,肥少瘦多,鲜嫩发亮,丢到锅里,一会儿功夫,一份香喷喷的“××炒肉”美味佳肴就大功告成了。

现在,我知道,我不仅上当了,而且还受到了伤害。我吃的说不定就是“健美猪”啊!当然,我只是“双汇”民怨中的一份子。

民怨来自何处?我的遭遇给我的直感是,双汇诚信缺失,假话连篇,明明不安全,还叫我们放心吃,真是坏了的猪心猪肺。

民怨大的另一说法是,监管缺位。政府官员化公为私,钱权交易,不可能不引起民怨。民怨的焦点不在经济上,而是在百姓的生活中。

也许正是如此,民怨中的双汇打起了“悲情牌”。比如,近日以双汇员工名义发的一篇文章——《双汇死了,瘦肉精猪肉就会灭绝吗?》,就在网上热传。连双汇集团老板也哭丧着脸说:“双汇十天损失了十个亿”。一天一个亿,能不悲痛吗?

讲理能讲得通,大家都会服。问题是,为了你们肉好卖,不能把老百姓的身体害,你们的钱也要赚得正道,可不能赚黑心钱啊。

我还是劝双汇少打“悲情牌”。你们的悲情牌打得再好,公众也不会相信。就是当地政府,也不要为双汇帮腔。你们帮腔是帮倒忙,越帮腔把事情弄得越僵。双汇再打“悲情牌”,民众恐怕连《食品安全法》都不会相信的了。

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.29

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017