注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

一个纪委书记的刑前忏悔  

2011-03-26 11:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《巨贪曾锦春》王明高和蒋伟两位作者,近日与潇湘晨报记者对话,向公众披露了郴州原纪委书记的刑前忏悔。

“我的确有罪,我现在是知罪、认罪、悔罪。我是以权谋私,搞权钱交易,才落到今天的下场。”曾锦春接受采访时说了这番话。此时高墙内的曾锦春,已经成了一个白发苍苍的老人,面色苍白而憔悴,眼神麻木而呆滞。昔日那个威风霸道、眼神里充满杀气的曾锦春,再也找不到一丝踪影。

以下就是曾锦春刑前与作者对话的几个片段:

“收红包礼金,有了第一次就有第二次第三次,渐渐的,我就开始突破了防线,一突破就像洪水一样,收红包就很随便了。既然收了红包,其他的钱也就收了。别人放下就跑,你想追也追不上。”

“当时在郴州,人、财、物都是书记说了算。市委书记的权肯定比纪委书记大,制约市委书记肯定比制约纪委书记难,市委书记对纪委书记不满意可以换掉你,所以同级监督很难,需要上级加强监督。”

“现在的制度总的来说是好的,关健是落实。有制度不落实,制度就成了照在墙壁上的月亮。现在的真实情况是制度都有,关健是落实不到位,讲形式的多。”

“还一个重要的问题是,谁来监督纪委书记?我是市委副书记,又是纪委书记,谁也不敢管我。”

“如果我能重新选择职业,我依然想当纪委书记,反更多的腐败。”

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.25)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017