注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

给长沙市长张剑飞的求救信!  

2011-03-23 22:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        给长沙市长张剑飞的求救信!

张市长:

您自二OO八年主持长沙市政府工作以来,先后在多个场合表明了省会长沙依法行政的鲜明主张,如“绝不做嫌贫爱富的政府”、“没有什么能比老百姓的命重要”、“处理群体事件要换位思考”,这些铿锵有力的话语余音绕梁,人民群众刻骨地铭记着这些严肃而真诚之言。因为,所有这些不应该被忘却的声音,记录着官员的履职和政府的承诺!

张市长:也几乎就是与此同时,我以一个民间商会法定代表人的身份,用实名举报了长沙市民政局以权敛财、以权滥法、以权压民的种种违法行为。我的举报行为“以事实为依据,以法律为准绳”,举报材料均通过向相关部门当面呈交、发市长信箱电子邮件、邮政局邮寄挂号信的三种形式,一同报给了市纪检委、市督查办、市效能办、市纪风办、市新闻办……这些所谓一直向老百姓标榜为“马上就办”的办事机构,不仅没有见到“马上就办”的一丝迹象,反而把事情督办成了长沙市民政局凭借手中权力实施行政打击报复,将民间商会注销以逃避违法责任。

张市长:长沙市民政局以权敛财或许还并不是重要的问题,最严重的问题是长沙市民政局以权滥法。多个违法事实证明:市民政局及其相关部门的个别官员已经涉嫌犯罪。

围绕着长沙市民政局行政强制侵权行为,展开的是一个权力协会与民间商会的一场生死对决。根据目前已掌握的证据提示,尔后逐渐暴露的细节显示,确实发现市民政局缘何执意要将民间商会置于死地的背后隐现了一条条方多受惠而不惜侵犯民利的灰色利益链。

张市长:案件并不复杂。2007年3月25日下午,长沙市民政局以突然袭击的方式仅凭一份红头文件,现场强制收缴了一个民间商会的登记证书、行政公章、银行印鉴。

存疑的不仅仅是“红头文件”充当“行政处罚”的违法偏离,或许那只是一起行政处罚没有法定程序的问题。违法的严重性在于:涉嫌伪造“市长批示”以代替“行政处罚”法律依据,用嫁祸陷害的欺骗方式让当事人承担法律后果,捏造虚构事实及证据让执法机关去实施行政强制滥权。另一个严重问题还在于:民政局具体行政行为明显越权。《行政处罚法》是上位法,大于《社会团体登记管理条例》,收缴一个其它经济组织的“银行印鉴”,可以不要法律程序,司法机关都没有这个权限。而民政局所谓将商会的银行印鉴“封存保管”,又没有尽到法律义务,民政局把收缴的“银行印鉴”放在社团处的个别官员手中,他们想盖就盖,要用就用,导致商会的“经济命脉”就掌握在民政局手中。民政局这种行政行为根本不是什么行政执法有错,而像是一个地地道道的“强盗”行为。

张市长:正是由于长沙市民政局对一个民间商会实施了违法的行政强制措施,致使这个民间商会自2007年3月以来,造成各项经济损失827万,产生直接债务328万。会长黄建军个人贱卖了个人唯一的住房、赔上了一个经营十载的食品贸易公司、气死了年迈的老母亲……

张市长:如上所言,长沙市民政局及相关部门一定会对此欺上瞒下,百般抵赖。事实上他们已确实如此:虚应上级、欺骗网民、干预司法,共结利益同盟,妄图以逃避行政侵权赔偿。

张市长:长沙市民政局这种行为是不是属于“嫌贫爱富”式执政,是不是“不顾老百姓的死活”?是不是对群众利益要“换位思考”?张市长:我清楚地记得,在2010年2月,曾经给陈润儿书记和您写过一封公开信,想必您没有看到这封信及相关材料,其他部门也未向您作过汇报。如果情况不是这样,那只有一种解释,即是长沙市政府无意解决其下属行政机构的行政违法问题。

张市长:我不知道,长沙市民政局如此公然践踏法律,能否以一种“信访不信法”的燎原之势去催生一个民间人士依法维权的决心和勇气!但当一种明显的违法行为在市长眼皮底下得不到纠偏或许还在蔓延开来,我作为一个合法公民,就有权利对此不再有更多的沉默,这就是我向您写下这封求救信的理由!

长沙市食品经销商会        

法定代表人 黄建军        

二O一一年三月二十三日      

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017