注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

你吃“瘦肉精”会不会骂人?【原创】  

2011-03-17 08:22:44|  分类: 话说食品行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“瘦肉精”这个东西早在几年前就在市场上作恶,政府为了让消费者免受其害,又是发文又是专治,并且还配备了一大批监管官员:农业的、卫生的、畜牧的、工商的、商务的、质监的、药监的,各市还专门成立了一个“牲猪屠宰办”,可谓“九龙治水”,其结果“瘦肉精”这个坏蛋还是爬上了寻常百姓的餐桌。老百姓对此很是有意见,给相关的监管部门送上了这样一句话:“九顶大盖帽,管不住一头猪”。

 

后来政府对“瘦肉精”的管制越来越严厉,特别是在200961日起正式实施《国家食品安全法》以来,对“瘦肉精”之类的动物饲料依照法律进行监管,“瘦肉精”的问题不说做到绝迹,总该得到有效遏制了吧。

 

今年的3·15消费维权日,记者在央视《每周质量报告》栏目中就披露了一个令人恐惧的现象:“瘦肉精”重现江湖。记者在江苏南京市场调查发现,有一种“瘦肉型”的猪肉特别受欢迎,这种猪肉几乎没有什么肥肉,大块大块的“瘦肉”,块块鲜红发亮,业内人士把这种“瘦肉猪”戏称为“健美猪”。记者进一步调查发现,这种“健美猪”都是用“瘦肉精”喂养出来的。“瘦肉精”问题猪肉,从河南出厂抵达南京屠宰场的过程中,一路凭借买来的“通行证”畅通无阻,而且这些“健美猪”甚至还流入了一向标榜自己“十八道检验,十八个放心”的双汇全国知名肉制品企业。

 

更为可怕的是,“健美猪”之所以畅通无阻,是因为在严密的监管部门的眼皮底下,现实利诱使消费者的“餐桌安全”成了画饼。“健美猪”靠金钱通关的过程中,既有2元一份的养殖地检验检疫合格证明,也有100元就能搞定的检查站,更有屠宰环节10元一张的“动物产品检验检疫合格证明”,可谓“明码标价、钱货两清”,这么多监管部门就这样心照不宣地捞着黑钱!

 

这下老百姓可不是有意见,简直就是要发脾气的了,有人是这样说:“难道政府养了一群猪,管不住一头猪吗?

 

骂政府养了一群猪,骂那些受贿和渎职官员是一群猪,骂得好,活该骂,光骂还不够,还要革他们的职,治他们的罪,才解狠!

 

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.16

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017