注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

“不要鼓励农村娃上大学”是啥提案?【原创】  

2011-03-14 09:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年起,屁民我基本上就不看全国“两会”代表和委员们争交“提案”的新闻了,并非我不关心时政,而是我觉得自己已经太“时政”的了。 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

今年两会就不同,在万能的网络之上,容不得我的眼睛,有些提案中的词汇是会飞的。

比如,“民生”一词飞遍了大江南北,又飞进了两会的每一个角落,顿然成了“民生”的两会;又比如,“法治”一词,也在两会的各个会场飞来飞去。

“民生”和“法治”确实是好东西,真正的好词语,屁民喜欢也爱看,看着乐呵。因为咱们就缺这,成天想要的就是这两件东西。

也有惹屁民不高兴的事,有位委员叫王平的,就提出了一个“不宜鼓励农村的孩子读大学”的提案。

真要问问王委员,这是哪门子提案?

按照这个提案的顺逻辑:农村娃不应有志向与报负,不应有知识与文化,只要有身体与力气,只要能耕地与种田就行。谁叫你是农村娃,你不种田我们吃什么?农村娃认命吧。

按照这个提案的反逻辑,不宜鼓励农村娃读书成材,不宜鼓动农村娃学点本领跑到城里,农村娃跑进城变不成城里人,还要抢城里人的饭碗,农村娃自己的田不种,难道还叫城里的人去种吗?农村娃想得美!

王委员是什么出身,屁民就不想去追究了,但我想,她没有走过农村的“黄泥巴”路,也不认识荞麦田里的“大王八”。不然,她怎么提交这么一个“王八”提案呢,幸好这个“王八”方案只是在会上提提而已。

(作者 食话实说 黄建军 2011.3.14

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017