注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

食话实说 反贪就是爱国

黄建军 博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人做过大学老师,办过贸易实体,当过商会会长。但成事不多。最令我难堪的是:别人跟我打招呼,乱给我称呼。叫我黄老师吧,我曾经误人子弟,叫我黄老板吧,我缺的就是钱,叫我黄会长吧,分明是说我讲话啰嗦,会开得长,叫我老黄啰,我自认为还没有进入老年之列,正是男人大干一番事业的好时光! 本人【食话实说】在人民网、新华网、搜狐、网易、华声、精英博客、星辰在线、百度空间等各知名网站建设有博客,大量博文已被各大网站置顶、加精、推荐。

网易考拉推荐

孙庆东骂人何以有人鼓掌?(原创)  

2011-11-16 11:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近来一段时间,媒体间发生了一件很有意思的事情:以骂人称著的孙庆东一张嘴巴敌过了记者的七嘴八舌。
    嘴巴除了吃喝功能,其余的功劳当数发言了。发言这档子事是否属于人活着就是为了争口气出口气,还真轮不上我的八道胡说。但我敢说,人一看着上火的事就要骂人,也是人的一种优良秉性。
    习惯了央视新闻联播那“领导很忙,人民很好,外国很乱”千篇一律的新闻报道,也许人们连要想骂人都骂不出声了。北大教授都要骂人,何况一小民乎.
    网上网下的访间却不同,咄咄怪事,分秒一个,看罢不由怒从心起,骂从口出。
    譬如,卫生厅厅长官网推荐猪蹄治百病,统计局局长励志大学生毕业去买猪肉赚钱,庞大的官僚机构,到底潜伏了多少如此这般的猪厅长猪局长呢?看着这样的新闻,你不想骂人么?
    又譬如,云南矿难事故探究:领导伪装下井,矿工伪装安全。频频事发的矿难,一个个鲜活的生命就是这样顶着一顶顶安全帽离我们而去。看到这样的画面,你还不骂人吗?
    孙庆东何以粗口骂人,最近竟将脏口对准了记者,其中的原委我不想知道。但据我所知,他骂过恶权黑官,腐臭文化,这恐怕就是老百姓何以喜欢他那张骂人嘴巴的缘故吧。
    动不动张口骂人固然不好,骂脏话就更不受人欢迎。但有一种例外,就是那要看粗口对着什么人,骂了那些儿粗话。鲁迅骂的人还少吗,骂过的粗话更不计其数。人们却都说鲁迅骂人骂的好,被他骂过的人骂得声都不敢出,甚至还要在公开场合说他骂得对骂得好。我无意将孙庆东与斗士鲁迅先生类比。只是想说,骂人骂得有理由就好!
    冲着讲理讲不清的事儿,我也想骂人,而且还想骂得痛快淋漓。就说长沙市民政局以假市长批示为法律依据,以捏造的举报信为违法事实,对长沙市食品经销商会违法实行行政强制,现场强行扣压商会证章,三年不还,最后又指责商会三年不参加年检,给予注销。而长沙地方法院在审理这起案件时,竟判民政局行政行为“基本合法”,适用法律“基本适当”。遇到这样的恶官黑法官,你难道不想把他们骂得个狗血淋头,甚至还要诅咒他们快点去死才解恨。
     有法治的地方就会容得下讲理之处,能够有人站出来讲法、讲理、讲话,又有什么不好呢?或许真让人把话都说出来,骂粗话的人也就没有了。
 
(作者  食话实说   黄建军  2011.11.15)
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017